索 引 号 009334330/2018-06124 主题分类 林业/人大建议办理/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 林业局 成文日期 2018-9-14
标  题 关于区十七届人大二次会议第178号建议答复函承诺事项落实情况的函
发文字号 -- 发布日期 2018-9-14
主 题 词 林业

关于区十七届人大二次会议第178号建议答复函承诺事项落实情况的函

 

 

 

 

 

 

 

铜林函〔201859 

                                      

重庆市铜梁区林业局

关于区十七届人大二次会议第178号建议

答复函承诺事项落实情况的函

 

曾建萍代表:

您提出的《关于规划建设全区森林防火通道的建议》(第178号),我单位已于2018531日向你进行了答复并做出了承诺,根据复函承诺内容,我单位积极跟进措施,经过一段时间努力,承诺事项得到有效落实,现将承诺事项落实情况函告如下:

一、森林防火规划的开展情况

根据《国家林业局 国家发展改革委 财政部关于印发〈全国森林防火规划(2016-2025年)〉》的通知(林规发﹝2016178号)和《重庆市林业局 重庆市发展和改革委员会 重庆市财政局关于印发〈重庆市森林防火规划(2016-2025年)〉的通知》(渝林办﹝201819号)文件精神,区林业局向区政府请示开展《全区森林防火规划(2016-2025)》项目建设。20171113日经区政府领导批示同意后,区林业局将《全区森林防火规划(2016-2025)》项目作为2018年森林防火重点工作,该项目按采购程序经公开招投标由重庆市林业规划设计院中标负责规划实施,现各项工作均在有序开展中。

二、森林防火规划的建设内容

《全区森林防火规划(2016-2025)》项目是将铜梁全区近10年的森林防火工作规划与国家和市级防火规划相衔接,主要规划内容有外业调查、成果编制、审查与评审等。其中包括遥感影像图收集、防火设施现状(如防火通道、防火生物隔离带、防火自然阻隔带、防火水池、防火物资库、森林防火检查站、防火设备等)调查、辖区主干道现状调查、乡村道路调查、防火设施(如防火通道、隔离带、检查站、物资库等)的规划布局。按照项目实施进度,现已完成规划送审稿编制并报送相关单位审核,待送审稿审核通过后即召开专家评审会,根据专家评审意见完成规划修改后形成规划成果报区政府审核,最终规划报告形成预计将在201812月底。

此函已经叶常松审签。对此函您有什么意见,请填写代表建议答复函落实情况回执寄给区人大常委会人代工委,以便进一步改进工作。

    人:罗华

    联系电话:18983011856

    邮政编码:402560

 

        

重庆市铜梁区林业局

2018910

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市铜梁区林业局                                                         2018910日印发

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信