索 引 号 009334330/2018-05540 主题分类 企业减负/其他公文/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 科委 成文日期 2018-8-28
标  题 关于2018年第二批重庆市铜梁区创业种子投资基金申报的通知
发文字号 (2018)11 发布日期 2018-8-28
主 题 词 科学,技术,创新

关于2018年第二批重庆市铜梁区创业种子投资基金申报的通知

根据《2018年全区民营经济发展大会交办事项清单》(督查清单〔2018〕15号)安排,以及《重庆市铜梁区创业种子投资基金管理办法(试行)》的要求,为深入实施创新驱动发展战略,拓展科技型中小企业融资渠道,经我区种子基金投决会议通过,现就重庆市铜梁区创业种子投资基金申报有关事宜通知如下:

一、报名时间

2018年8月28日起报名,至2018年9月17日18时结束。    

二、报名条件

1.在铜梁区注册成立5年以内的科技型企业;

2.企业经营规范,社会信誉良好,无不良记录;

3.未获得其他创业投资支持;

4.满足下列条件之一的铜梁区企业直接准入

(1)有效期内的高新技术企业或高成长性企业(不受成立时间限制)。

(2)创业团队中有担任过上市公司高管,或获得博士学位,或具有副高及以上职称的人员,且创业项目有知识产权或获奖科技成果支撑。

注:第一批种子基金支持项目不重复申报。

三、申报流程

(一)报名

在“科易金服”官网(www. keyijinfu.com)报名:具体操作流程为:注册后,在系统中的点击“创业大赛”,选择“2018年第二批重庆市铜梁区创业种子投资基金申报”立即报名,严格按要求填报并上传附件。同时将“科易金服”官网在线生成导出填好的报名表格打印成纸质件,于2018年9月17日前与申报资料纸质件提交至重庆市铜梁区科学技术委员会(地址:铜梁区政府前楼605办公室)。

(二)评选

1、资格审查。投决会根据申报条件,对申报企业进行资格审查和申报项目确认,符合申报条件并完整填报资料的企业方可通过。

2、现场路演。申报企业名单确认后,承办单位组织申报人员统一参加培训,帮助提高申报人员项目展示水平。路演时,项目以“6+2”形式分为PPT展示、现场答辩两个环节(即6分钟项目路演,2分钟项目点评及提问),评委根据申报企业具体表现情况对项目进行评分,优胜项目不高于报名项目总数50%进行支持,名单将公布于铜梁区人民政府官网以及“科易金服”官方网站。

四、扶持措施

入围项目经重庆市铜梁区创业种子投资基金投决会审核研究通过后,可获得不高于50万元的重庆市铜梁区创业种子投资基金3年免息信用贷款。

五、申报资料清单

1.铜梁区创业种子投资基金项目申请表;    

2.商业计划书;

3.企业资质证明文件(企业统一社会信用代码复印件,公司章程复印件、法人代表身份证复印件);          

4.上年度财务审计报告;申请日前三月的财务报表,包括资产负债表、损益表、现金流量表以及报表附注等;

5.公司征信查询结果;

6.企业实际控制人或法人代表个人征信证明;

7.企业实际控制人或法人代表的资产证明(含房产、车辆行驶证、土地租赁合同、大型设备设施购买合同等能证明资产的材料);

8.XX企业(团队)关于申请铜梁区创业种子投资基金的重大事项说明;

9.其他事项说明。

备注:请各申请企业以实际情况为准认真填写申报资料,相关材料见附件。

(二)材料装订要求

所有申请材料应按以上材料顺序排好一式三份,统一用A4纸打印胶装。  

(三)注意事项

各申报单位提供的材料要真实可靠,提供的材料将作为重庆市铜梁区创业种子投资基金投决会评审的主要依据。

六、活动组织

主办单位:重庆市铜梁区科学技术委员会

承办单位:重庆绅鹏实业开发有限公司

支持单位:重庆市科技金融服务中心

联系人:张伦贵、谢智

联系电话:45673001

附件:1.铜梁区创业种子投资基金项目申请表.doc 

      2.商业计划书.doc

      3.XX企业关于申请铜梁区区创业种子投资.doc


                         重庆市铜梁区科学技术委员会

                              2018年8月27日


重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信