索 引 号 009334330/2018-05334 主题分类 公安/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 小林镇 成文日期 2018-8-21
标  题 小林镇开展扫黑除恶专项斗争工作宣讲会
发文字号 -- 发布日期 2018-8-21
主 题 词 公安

小林镇开展扫黑除恶专项斗争工作宣讲会


8月20日,小林镇扫黑除恶专项斗争工作会在镇四楼会议室召开。区委宣讲团成员刘哲来到小林镇开展宣讲。全体镇村干部、党员代表共计70余人参加宣讲会。大会由镇党委书记涂伟生同志主持。

宣讲会上,刘哲从多个方面深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用等内容,用“以案说法”的方式深入浅出、通俗易懂地对黑恶组织、黑恶势力如何界定、如何与社会综合治理相结合等内容进行了详细的分析和阐述。市公安局刑警大队负责人对如何正确认识“黑恶”的本质和表现、黑恶势力的九类表现及如何巩固基层政权和维护群众切身利益分别做了讲述,使参会人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

涂伟生就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求。一是思想认识要到位。广大党员干部要把思想认识迅速统一到镇党委、政府的工作部署上来,统一到习近平总书记的讲话要求上来,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。二是宣传力度要到位。镇综治办、各村(社区)要认真做好宣传工作,通过张贴公告、印发宣传材料等宣传方式,充分动员人民群众广泛参与扫黑除恶专项行动,真正做到家喻户晓、深入人心,让黑恶势力在小林无藏身之地。三是精准打击要到位。要严格按照中央、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧盯十种黑恶势力性质违法犯罪活动,坚决做到发现一起,打击一起,绝不手软,确保扫黑除恶专项斗争在小林取得实实在在的成效。


重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信