索 引 号 009334330/2018-05333 主题分类 工商/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 安溪镇 成文日期 2018-8-17
标  题 安溪镇电商搭桥增收助推脱贫攻坚
发文字号 -- 发布日期 2018-8-20
主 题 词 电子商务

安溪镇电商搭桥增收助推脱贫攻坚

一是强化保障固基础。依托本土人才配备农村电商专员,充分运用“爱在家乡”、“易田”两大电商平台体系,建立线上平台店铺6个,完成安溪镇易田电商服务中心、金滩村易田电商服务站建设。截至目前,累计销售额达30万余元。另新建易田镇级电商服务中心,目前平台累计销售额达到311万余元。

二是突出培训强队伍。积极参加区电商培训5次,邀请区工商局专家围绕电商实用操作技能、电商脱贫等技术开展专题培训,提升操作人员电商平台和网络应用能力。4家电商网点开展建卡贫困户产品,实现网络销售34万元,帮助贫困户增收6万元。

三是突出特色见实效。加大原种植750亩油茶的管护力度,力争350亩正式投产。成立金滩油茶专业合作社,实施油茶扩规一期项目,新栽植油茶800亩,其中建成设施完备的高标准示范片300亩。成立红丰海椒专业合作社,全镇种植海椒达到280亩,并从7月中旬开始接茬采摘上市,目前已实现销售12吨左右。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技

铜梁发布微博

铜梁发布微信