索 引 号 009334330/2018-02073 信息分类名称 税务/工作动态/全社会
发布机构 税务局 生成日期 2018年4月16日
名  称 区地税局全力以赴开展税收营商环境调查
文  号 -- 主 题 词 税务

区地税局全力以赴开展税收营商环境调查


为落实总局“放管服”的要求,持续优化营商环境,找准税收工作的“痛点”,铜梁区地税局根据《国家税务总局纳税服务司关于开展税收营商环境调查的通知》(税总纳便函〔2018〕28号)要求,在全区范围内开展税收营商环境调查。截至目前,共计填写税收营商环境调查表100份,完成第一阶段任务的90%。

一是掌握调查事项。此次调查主要是对辖区内2017年度纳税额10万元以上单位纳税人,调查内容分为缴纳税费和税收优惠办理两部分,共8项指标,分两个阶段调查,纳税人通过扫描调查二维码,自行填报问卷。据市局下发的参考名单库,我局共有244名调查对象。

二是积极沟通协调。此次调查名单参考库是由市局和国税局联合确定的,我局积极同区国税局沟通协调,合理分批次通知纳税人前来扫描二维码填写调查表。

三是认真组织实施。我局将市局下发的调查参考名单库进行了分所和排序,并将名单转发至各所,由各所统一通知名单上的纳税人到纳服中心办税大厅扫描二维码填写调查表。纳服中心在给纳税人辅导填写调查表的同时,给纳税人宣传当前的税收政策及更方便的办税方式。