索 引 号 009334330/2018-02051 信息分类名称 公安/工作动态/全社会
发布机构 公安局 生成日期 2018年4月13日
名  称 区公安局开展“4.15”全民国家安全教育日系列宣传活动
文  号 -- 主 题 词 公安

区公安局开展“4.15”全民国家安全教育日系列宣传活动

4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好“4.15全民国家安全教育日各项工作,4月13日,重庆市铜梁区公安局组织网安、国保等警种“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,在明月广场开展宣传活动。

本次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,以宣传普及《国家安全法》《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规,推广“12339”公民举报电话为重点,组织开展多种形式的宣传教育活动,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

活动现场,民警详细地为广大市民讲解作为公民,究竟该怎样维护国家安全。民警表示,市民若发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索,要及时拨打电话12339”向国家安全机关举报。