索 引 号 009334330/2018-01297 信息分类名称 行政事务/工作动态/全社会
发布机构 平滩镇 生成日期 2018年3月13日
名  称 平滩镇集中学习习近平总书记参加重庆代表团审议重要讲话精神
文  号 -- 主 题 词 会议

平滩镇集中学习习近平总书记参加重庆代表团审议重要讲话精神



3月12日下午,我镇召开中心组学习扩大会,传达学习了习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神。镇全体领导及各办所负责人参加了会议。

会上,宣传委员张长林带领大家原文学习了习近平总书记参加重庆代表团审议,希望“重庆广大干部群众团结一致、沉心静气加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活 让重庆各项工作迈上新台阶”的讲话。学习完毕后,针对习总书记的重要讲话精神,与会人员纷纷发表看法。

组织委员王伏娟说,习总书记讲话中提到,“基层党支部,上面千条线、下面一根针,必须夯实基层。要有千千万万优秀基层骨干,结合实际情况落实好各项工作”。作为一名基层的组织委员,我要加强基层党支部建设,带领各基层党支部,牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,努力发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

党委书记田丰强调,要结合目前正在开展的组织生活会,督促各党支部把习近平总书记参加重庆代表团审议的重要讲话精神纳入学习内容。一是严格落实习近平总书记对长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,筑牢长江上游重要生态屏障,实现科学、绿色、可持续的开发,结合平滩实际,把农业发展与生态保护有机结合起来。二是加强党员干部学习具备基本的法律知识体系,做一名优秀的复合型干部,掌握基础性的知识,不能偏废。三是要形成风清气正的政治生态,引导党员干部牢固树立“四个意识”,结合区委建立的“六张清单”,开展治软、治懒、治散、治瘫“四治”专项行动,加强干部执行力建设,不折不扣落实好中央、市委、区委各项决策部署和政策措施。