索 引 号 009334330/2018-01296 信息分类名称 文化/工作动态/全社会
发布机构 高楼镇 生成日期 2018年3月13日
名  称 高楼镇多措并举加强火龙文化建设
文  号 -- 主 题 词 文化

高楼镇多措并举加强火龙文化建设


一是规范火龙展演队伍建设。耗资20万元统一队员着装,精选正式队员160人,预备队员40人,组建专业火龙展演队伍15支,积极利用空闲时间开展火龙训练20次。

二是加大火龙文化创意产业项目建设。投资10万元,同华龙网达成战略合作协议精心打造火龙特色网站,投资3万元邀请铜梁籍著名音乐人量身定做专属音乐“火火龙乡好运来”, 打造高楼特色火龙品牌。

三是拓宽火龙展演市场。利用春节节日期间,高质量完成赴西安、深圳、台湾等地火龙展演共计150余场次,实现火龙收入近300万元。其中赴台展演大获成功,吸引超150万人次台湾同胞观看,积极促进了两岸同胞文化交流。

四是注重火龙文化传承。充分利用当地火龙非物质文化传承人优势,在各种节假日,多形式、大力度向中青年人宣传火龙文化魅力,发放宣传资料400份,组织有意向的中青年人进行培训30次。