索 引 号 009334330/2018-00688 信息分类名称 社会救助/工作动态/全社会
发布机构 蒲吕街道 生成日期 2018年2月13日
名  称 蒲吕街道深入开展节前困难群众走访慰问活动
文  号 -- 主 题 词 慰问

蒲吕街道深入开展节前困难群众走访慰问活动


一是强化组织领导。召开节前机关干部走访慰问工作部署会,明确了由街道主要领导牵头,驻村领导分片负责,机关干部一一对接困难户的工作机制,并将慰问工作开展情况作为干部评先评优依据。

二是开展摸底调查。民政办牵头,各村(社区)联系办所、村(社区)党支部具体负责,对辖区范围内的困难户开展全面细致摸底调查,通过综合对比和筛选,确定慰问人员、慰问金额,确保走访慰问活动公平、公正。

三是积极走访慰问。制定走访慰问工作方案,细化工作措施,成立15个走访慰问工作小组,机关干部全部走村入户进院坝,将街道3.5万余元和上级部门发放的慰问金、慰问物资亲自送到66户困难群众和2所敬老院老人手中,同时认真倾听大家心声,及时妥善解决他们的实际困难,真正将党和政府的温暖送到群众的心坎里。