索 引 号 009334330/2018-00687 信息分类名称 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构 蒲吕街道 生成日期 2018年2月13日
名  称 蒲吕街道全面加强节前安全生产工作
文  号 -- 主 题 词 安全生产

蒲吕街道全面加强节前安全生产工作


一是强化组织领导。召开由街道安委会成员、村(社区)支书主任、辖区企业负责人等100余人参加的节前安全生产工作部署会,明确责任到人;成立蒲吕烟花爆竹安全管理工作领导小组,出台《蒲吕2018年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作方案》,全面落实节前烟花爆竹安全管理。

二是开展安全宣传。充分利用节前赶场天时机,开展消防、道路交通、烟花爆竹、森林防火等多项目联合安全知识宣传,累计发放宣传资料5000余份,接受群众咨询160余次,营造了“群众参与、齐抓共管”的和谐氛围。

三是做好排查整治。联合安监、派出所、工商所、消防等多部门对辖区16家烟花爆竹销售点、6家工贸企业、3家非煤矿山开展节前专项检查,发现安全隐患6起,已全部整改完毕;开展道路交通安全检查12次,查处并纠正超载、超速、不系安全带等违法行为20起;查处非法勾兑油漆点一处,罚款2000元,通过隐患治理确保群众过一个平安祥和春节。