索 引 号 009334330/2018-00681 信息分类名称 公安/工作动态/全社会
发布机构 公安局 生成日期 2018年2月13日
名  称 女子欲轻生 民警勇救人
文  号 -- 主 题 词 公安

女子欲轻生 民警勇救人

因与家人发生矛盾,一女子情绪激动产生了轻生的念头,跑到河边跳河轻生。重庆市铜梁区公安局南城派出所民警接警后,迅速赶到现场,终将女子救上岸。 

2月9日7时许,铜梁区公安局南城派出所接群众报警称:一年轻女子在铜梁区南城街道聚星村木头滩欲跳河轻生。接警后,南城派出所值班民警刘杨迅速赶到现场。到达现场后,见该女子已经跳入河中,民警立即卸下出警装备跳入河中,迅速将女子救起,并用急救技巧帮其催吐,随即送其到医院。经了解,该女子姓王,28岁,铜梁虎峰人,2月8日与其丈夫张某因家庭纠纷产生矛盾,于是产生轻生念头。目前,王某已被送往铜梁区人民医院进一步观察,暂无生命危险。

警方提醒广大群众,不管遇到什么事,都要心平气和地解决,千万不能拿自己的生命开玩笑。