索 引 号 009334330/2018-00194 信息分类名称 公安/工作动态/全社会
发布机构 公安局 生成日期 2018年1月11日
名  称 区公安局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛
文  号 -- 主 题 词 公安

区公安局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

110日下午,重庆市铜梁区公安局举行学习贯彻十九大精神“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛决赛。铜梁区团委副书记汪正玲,铜梁区公安局在家党委成员观看了此次比赛,同时还邀请了铜梁区直机关团工委书记毛希望铜梁二中团委书记李玲铜梁区电视台主持人国家二级播音员张献舟担任评委。来自铜梁区公安局各单位10名选手通过演讲的形式,畅谈理想,展望未来弘扬十九大精神,传播新时代风采。

    “新时代的青年民警不正是在用自己的实际行动践行着习近平总书记对我们提出的寄望?也许你觉得他们的故事是如此平凡,可他们却用忠诚、执着在这平凡中奉献、在平凡中成长、在平凡中老去、在平凡中流血牺牲!”铜梁区公安局交巡警支队民警谢海涛用不忘初心的传承牢记自身的使命,慷慨激昂地述说《忠诚为人民 执着护初心》。

    刑侦支队的民警小王,为了破获一起跨区域的重大诈骗案件,已经3天2夜没有好好合过眼,为了提神,掐灭的烟蒂已经装满了烟灰缸……铜梁区公安局指挥中心民警徐丽,用深情演绎《平凡中的坚守,永不忘初心》。

    经过紧张激烈的角逐,铜梁区公安局交巡警支队谢海涛指挥中心徐丽脱颖而出并列第一,荣获一等奖;特警支队李馨刑侦支队孙健获得二等奖;警令处李庆洪、巴川派出所代金凤、东城派出所张涵孝、科信科潘娅、大庙派出所罗利茂、拘留所陈应娇六名选手获得三等奖。参会领导为获奖的选手颁奖。

观看比赛的民警、辅警纷纷表示,选手们讲故事都是平时工作中的事情,平凡而熟悉是每一位坚守岗位的民警、辅警的真实写照,也是每一位民警的忠诚履职、默默奉献的从警初心。