索 引 号 009334330/2018-00191 信息分类名称 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构 安监局 生成日期 2018年1月11日
名  称 区安监局党支部开展纠“四风”主题党日活动
文  号 -- 主 题 词 安全生产

区安监局党支部开展纠“四风”主题党日活动

1月10日,按照区委组织部1月支部主题党日有关事项要求,安监局党支部结合工作实际,开展了为期半天的“主题党日”学习活动,局机关全体党员、二级班子以上非党人员及入党积极分子共计27人参加了此次学习。

会上,围绕“纠四风、强作风、树新风”主题,对十九大精神、“四风”问题、《中国共产党党务公开条例(试行)》、“巫山大昌”事件警示案例进行了深入细致的学习。同时结合工作实际,对市政府印发的2018年全市安全生产工作要点进行了解读,并对我区2018年安全生产工作提出了具体要求。

为保证支部每位成员都能真正参与到学习中来,充分开展学习和讨论,支部采取了多种形式确保学习起到时效。会前利用机关QQ群,事先上传学习资料,要求党员提前开展自学,每次学习指定4—5名党员就学习内容准备发言材料并作发言,其余参学人员交流学习心得体会。在讨论交流环节,因为准备充分,讨论也非常热烈。大家纷纷从结合自身工作谈起,表示纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神对每一个安监人员在新形势下如何开展安全生产监管工作指明了方向,面对新形势、新任务,新挑战,作为保障人民群众生命财产安全的执法人员,更要坚定不移地把“四风”问题遏制在萌芽状态,将这种精神运用到本职工作中去。