索 引 号 009334330/2018-00160 信息分类名称 行政事务/工作动态/全社会
发布机构 巴川街道 生成日期 2018年1月10日
名  称 巴川街道有效帮扶四类特殊群体
文  号 -- 主 题 词 行政事务

巴川街道有效帮扶四类特殊群体

一是每半年组织辖区公安库、计生库精神病人免费体检和评级,与50名严重精神病人家属签订监管协议并落实奖补经费12.5万元,补助4人治疗费用12.9万元,为50人申报免费服药卡。

二是全面摸清辖区1000余名残疾人生活、经济状况,为214名贫困残疾人发放生活补贴,506名重度残疾人发放护理补贴,70名低视力残疾人验配助视器。

三是以包容之心对57名刑满释放人员思想、生活、就业等方面进行安置帮扶,物资、住房临时救助11人,帮助就业5人。

四是关爱“三留守人员”,开展留守老人健康检查、生活慰问、送学等志愿服务,留守妇女技能培训,落实稻草援助基金救助困难学生10人3.4万元。