索 引 号 009334330/2018-02545 主题分类 气象、水文、测绘、地震/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区气象局 成文日期 2018-5-2
标  题 区气象局为“铜马”提供全方面精准服务
发文字号 -- 发布日期 2018-5-2
主 题 词 气象

区气象局为“铜马”提供全方面精准服务

4月30日08时,由中国田径协会、重庆市体育局和铜梁区委、区政府共同主办的“2018年中国·重庆铜梁原乡风情马拉松赛”在美丽龙乡铜梁区人民公园鸣枪开跑,比赛共设置半程马拉松、迷你马拉松两个组别,吸引了来自国内外的近5000名马拉松爱好者参加。

铜梁马拉松是铜梁区首次在中国田径协会注册认证的A类赛事。为确保赛事顺利进行,区气象局作为赛事组委会成员单位,全程参与赛事方案制订、线路设计及启动仪式等筹备工作,精心组织开展全方位的气象服务。区气象局成立了气象服务工作领导小组,组建了专业气象预报服务团队,制定了专项气象服务方案,创办了气象服务专刊,按照组委会的需求提供“定制化”的气象资料。赛事前期及时向组委会发布地区气候背景分析及中长期天气状况预报,提供比赛日气温、降水概率等关键气候值;加强部门联动会商与联防,提前一周提供逐日滚动天气预报,并通过手机短信、电子显示屏、党政网、微信、手机报等多种渠道提供跟踪式气象信息和预报服务产品。

比赛日当天,区气象局业务人员实时监测比赛现场的气温、降水、风速、风向、湿度等气象要素,每1-2小时向组委会提供精准及时的天气实况信息,发布日照、紫外线等气象指数,组织专人开展应急气象服务,受到组委会及参赛选手的一致好评。


重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技

铜梁发布微博

铜梁发布微信