索 引 号 009334330/2017-07300 信息分类名称 公安/工作动态/全社会
发布机构 公安局 生成日期 2017年12月7日
名  称 区公安局举行党的十九大精神宣讲会
文  号 -- 主 题 词 公安

区公安局举行党的十九大精神宣讲会

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神落地生根、取得实效,12月4日下午,重庆市铜梁区公安局举行了党的十九大精神宣讲会,区委宣讲团成员、区人民政府副区长、区公安局党委书记、局长赵晓庄同志对党的十九大精神作了专题宣讲。

宣讲会上,赵晓庄副区长紧紧围绕党的十九大主题报告,结合自己学习党的十九大精神心得体会和公安工作实际,从四个方面进行了宣讲:一是深入理解、深刻领会,切实围绕新航标、新纲领、新指南,充分认识党的十九大的重大意义。首先是要解决“为什么学”的问题,要明确学习十九大精神的重大意义。党的十九大着眼当前和今后一个时期国际国内形势的发展变化,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,创造性地提出了一系列新论断、新使命,开拓性地作出了一系列重大决策、重大部署,对新时代公安工作提出了新的更高的要求。二是学懂弄通、学深悟透,切实坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟、准确把握党的十九大的精髓要义。要解决“学什么”的问题,就是要认认真真、原原本本,深入研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。三是学以致用、知行合一,主动拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,真正把党的十九大精神贯彻落实到公安工作中。要学习贯彻好十九大精神,就必须理论联系实际,将学习成果转化为公安工作的强大动力,为踏上新征程、开创新局面、取得新辉煌奠定坚实的基础。四是丰富载体、创新举措,在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。学习宣传贯彻十九大精神是当前重要的政治任务,必须积极采取多种形式,丰富学习载体,加大宣传力度,切实营造浓厚的学习氛围。