索 引 号 009334330/2017-06817 信息分类名称 文化/工作动态/全社会
发布机构 蒲吕街道 生成日期 2017年11月13日
名  称 蒲吕街道积极推动文化事业繁荣发展
文  号 -- 主 题 词 文化

蒲吕街道积极推动文化事业繁荣发展


一是文化阵地建设。投资15万元,对原占地1500平方米旧办公楼进行装修,打造全新的文化服务中心;投资400余万元新建3个文化休闲活动广场,满足群众日益增长的精神需求。

二是文化队伍建设。成立青山、新联、新市等村(社区)民间文艺团队6支,有效促进了民间文艺的发展。

三是文化活动开展。组织送文化下乡14场,活跃群众文化舞台;开展消防、农业、坝坝舞等知识培训8场次;依托重大政治活动节点和传统节日开展党建知识竞赛、读书活动、趣味运动会、敬老院慰问等活动,参与人员1000余人。

四是文化载体提升。投入10万元拍摄微电影《蒲吕之恋》,投入2万元开展“蒲吕2017”主题摄影展,与重庆鑫颂文化传媒开展最美小镇宣传合作,全力打造魅力蒲吕文化名片。