• 1
  • 2
  • 3
部门街镇

你好登录 注册无障碍关怀版

您当前的位置:首页>区领导>领导动态

万隆调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接并检查指导灾后恢复工作

日期:2023-08-03

7月31日,区委副书记、区长万隆前往土桥镇、大庙镇、华兴镇、虎峰镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并检查指导灾后恢复重建工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央决策部署和市委、区委工作要求,进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力推动乡村全面振兴,实现农业更强、农村更美、农民更富。

当天,万隆前往土桥镇高桥村、大庙镇三品村、华兴镇明月村、虎峰镇群力村等地,详细了解乡村产业发展等情况,走访受灾户和脱贫户,检查指导各地灾后恢复工作。万隆指出,灾后恢复是当前的重大任务和民生工程,要切实抓好区域清淤消杀、安全隐患排查、基础设施重建等灾后恢复工作,积极开展灾后生产自救,切实防止群众因灾致贫返贫,尽快恢复正常生产生活秩序。

万隆强调,全区各级各部门要提高政治站位,较真碰硬抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作考核评估反馈问题整改,建章立制、举一反三,确保整改取得实实在在的成效。要强化防止返贫动态监测,健全完善帮扶政策,切实增强脱贫群众的内生动力,坚决守住不发生规模性返贫底线。要坚持以产业振兴带动乡村全面振兴,大力发展新型农村集体经济,不断延伸农业产业链,加快形成一二三产业融合发展的现代农业产业体系。要扎实推进宜居宜业和美乡村建设,持续补短板、强弱项,树立乡村文明新风尚,激发乡村治理新效能,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

副区长周伟峰,区级相关部门以及各镇主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页