• 1
  • 2
  • 3
部门街镇

你好登录 注册无障碍关怀版

您当前的位置:首页>区领导>领导动态

谭庆在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨提升产业发展能力专题研讨班开班式上强调 增强抓产业谋发展的定力能力 加快建设更高能级更强支撑的产业高地

日期:2022-03-21

3月15日,区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨提升产业发展能力专题研讨班在区委会议中心开班。区委书记谭庆作开班动员和辅导报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真贯彻落实市管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班精神,深刻把握和运用党的百年奋斗历史经验,时刻保持奋发有为的状态姿态,切实增强抓产业谋发展的定力能力,坚定不移推进产业高质量发展,加快建设更高能级、更强支撑的产业高地,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

区委副书记、区长万隆主持会议,传达市管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班及城乡建设专题培训会精神。区人大常委会主任朱华伦,区政协主席何建伟,区委副书记屈锐等全体在家区领导参加。

谭庆立足铜梁实际,分析了我区当前面临的机遇与挑战。他指出,抓产业是促发展的根本。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,从“变”中看形势,找准铜梁高质量发展的方位定位,对铜梁区情的变化要精准认知,对全市发展的主攻方向调整要深刻把握,在新一轮经济竞争中抢得先机、占据主动。全区上下要把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把“两个确立”的政治成果转化为“两个维护”的政治自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行,转化为履职尽责、担当作为的实际行动,奋进新征程、建功新时代。

谭庆强调,要切实增强抓产业谋发展的定力能力。要准确把握经济发展形势,牢固树立开放发展意识。要立足城市定位、紧扣资源本底、着眼未来发展。要加快乡村产业发展,注重场镇形象管理,推动乡村振兴和镇街发展取得新成效。要树立链条思维、系统思维、价值链关联思维,加大建链、补链、强链力度。要增强吃苦精神,熟悉专业知识,提升招商队伍的能力素质。要提升政务服务效能,与企业建立亲清政商关系。要做到关口前移,深化标本兼治,有效防范化解经济领域各种风险。要科学谋划项目,压实具体责任,加强督促问效,为高质量发展提供坚实支撑。

谭庆强调,要时刻保持奋发有为的状态姿态,以新班子引领新气象、体现新担当、展现新作为。要加强学习,迅速熟悉工作情况,不断提升工作能力。要大兴实干之风,坚持以工作统领队伍,项目化、事项化、清单化推动工作落实。要保持清正廉洁,筑牢拒腐防变底线。要加强考核督查,压紧压实责任,推动形成集中精力谋发展、心无旁骛抓落实的良好局面。

区级各部门、有关企事业单位负责人,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(主任),市管在铜机构、在铜高校主要负责人等参加。

扫一扫在手机打开当前页