• 1
  • 2
  • 3
部门街镇

你好登录 注册无障碍关怀版

您当前的位置:首页>区领导>领导动态

谭庆在全区2022年武装工作会议暨国动委全体会议上强调 深入学习贯彻习近平强军思想 努力开创全区国防动员和后备力量建设新局面

日期:2022-03-10

3月8日,铜梁区2022年武装工作会议暨国动委全体会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻落实西部战区党委扩大会议、军委国防动员部党委扩大会议、重庆警备区党委五届七次全体(扩大)会议精神,把党管武装和国防动员工作扛在肩上、抓在手上,努力开创全区国防动员和后备力量建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委书记、区人武部党委第一书记、区国动委第一主任谭庆出席会议并讲话。区委副书记、区长、区国动委主任万隆宣布表彰和表扬通报。区委常委、常务副区长、区国动委副主任廖强传达重庆警备区党委五届七次全体(扩大)会议精神。区委常委、区人武部大校政委、区国动委副主任江涛主持会议。区人武部大校部长、区国动委副主任王露顺总结2021年全区武装工作,安排部署2022年工作任务。

谭庆指出,过去一年,我们坚决贯彻党中央、中央军委决策部署和习近平总书记重要指示精神,认真落实警备区党委工作部署,坚持党管武装不动摇,聚焦练兵战备不放松,着力强武装、兴武装、精武装、拥武装,备战打仗、民兵整组、兵员征集等多项工作保持全市前列。谭庆代表区委、区政府和区人武部,对获得表彰、表扬的单位和个人表示热烈祝贺,向奋战在国防动员一线的广大官兵、专武干部和民兵表示问候和感谢。

谭庆强调,新的一年,要不断提高国防动员保障打仗的动员力、深化改革的创新力、推进建设的执行力,努力开创全区国防动员和后备力量建设新局面。要提高政治站位,扛起党管武装政治责任。要坚持用习近平强军思想武装头脑,把党管武装工作摆到重要位置,确保全区武装工作始终沿着正确的方向前行。要坚定维护核心,把维护和贯彻军委主席负责制作为最高政治要求来遵循、作为最高政治纪律来严守,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉。要突出政治引领,把讲政治摆在首位,保持政治定力,不断增强政治意识、旗帜意识、方向意识。要强化考核问效,区委将继续把党管武装工作纳入年度目标绩效管理考核,项目化、事项化、清单化推动各项任务落地落实。全区各级党委(党组)书记要当好党管武装“第一责任人”,推动党管武装工作高效规范运行。要严格选任标准和考评机制,打造一支全面过硬的专武干部队伍。要树立为战导向,突出练兵备战,编实建强民兵队伍,推动民兵队伍转型,提升打仗本领。要勇于担当作为,推进国防动员体制改革,抓好国防动员潜力调查,不断提升兵员征集质量,夯实国防动员根基。要强化军地协作,深化全民国防教育,持续抓好军地联动,着力促进双拥共建,推进军民融合深度发展。

区国动委成员单位主要负责人,各镇(街道)党委(党工委)书记、专武部长,高新区分管武装工作负责人、高校武装部长,人武部全体干部职工,“少云民兵”应急连排长以上骨干参加。南城街道、土桥镇、高楼镇党(工)委书记和庆隆镇、安溪镇武装部长在会上述职,其余镇(街)书面述职。

扫一扫在手机打开当前页