• 1
  • 2
  • 3
部门街镇

你好登录 注册无障碍关怀版

您当前的位置:首页>区领导>领导动态

谭庆在全区金融工作座谈会上强调 充分发挥金融服务实体经济作用 以金融业高质量发展推动经济高质量发展

日期:2022-03-10

3月7日,全区金融工作座谈会召开。区委书记谭庆出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,优化金融服务,深化金融改革,充分发挥金融服务实体经济作用,以金融业高质量发展推动经济高质量发展。

区委副书记、区长万隆主持会议。区委副书记屈锐,区领导廖强、杨逃红、魏加奎、任建平、黄科出席。

会议听取了全区金融工作情况汇报。农发行铜梁支行、工商银行铜梁支行、农业银行铜梁支行、中国银行铜梁支行、建设银行铜梁支行、邮储银行铜梁支行、农村商业银行铜梁支行、重庆银行铜梁支行、三峡银行铜梁支行、哈尔滨银行铜梁支行、铜梁浦发村镇银行、民生小微支行等在铜银行,以及重庆和泰润佳股份有限公司、重庆市钦鼎农业集团有限公司等企业,围绕创新金融服务、政银企合作、融资贷款等方面发言。

谭庆边听边记,同大家交流讨论,感谢在铜金融机构为推动铜梁经济社会发展作出的贡献。他说,大家提出的意见建议很有针对性,区有关部门要认真梳理、充分吸纳,进一步完善帮扶措施,不断增强金融服务实体经济的能力。

谭庆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视金融工作。习近平总书记对金融工作作出一系列重要论述,为做好新形势下金融工作提供了重要遵循。全区金融系统要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、区委工作要求上来,全面提升金融服务实体经济的质量、效率和水平,更好地发挥金融对铜梁经济社会发展的支撑作用。

谭庆强调,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的本职。区第十六次党代会明确提出了打造产业高地、文旅胜地、宜居美地和民生福地的奋斗目标,部署了“四个大抓”“四个持续强化”重点任务,金融系统要提供更加强有力的支持。要加大金融服务实体经济力度,紧贴实体经济发展需求,围绕产业发展、民营企业和项目建设等,创新金融产品和服务,拓展融资渠道和方式,持续深化金融改革,形成金融与实体经济的良性循环。要制定好、落实好《金融支持民营企业发展的十条政策措施》,加快推动民营经济高质量发展。要有效防范金融风险,打造金融风险防范示范区,确保不发生区域性系统性金融风险。要完善金融工作机制,全面规范金融秩序,严厉打击非法金融活动,营造良好金融生态。

谭庆指出,希望在铜金融机构深耕铜梁,强化共同体意识,带好班子、建好队伍、培养人才,加大资金导入力度,打造特色品牌,树立良好导向,在助推铜梁发展过程中实现自身良性发展。区金融发展中心要主动作为、主动服务,加强沟通衔接,搭建交流合作平台,深化银企供需对接,推动金融业持续健康发展。

会上,与会人员还讨论了《关于加强金融支持民营企业发展的十条政策措施(征求意见稿)》。

区有关部门负责人,部分在铜金融机构负责人及部分企业负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页