您当前的位置:首页 >要闻/动态

万隆走访调研部分学校

日期:2022-05-24

5月20日,区委副书记、区长万隆前往部分中学、高校实地调研。他强调,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,提高各级各类教育发展水平,推动铜梁教育事业高质量发展。

当天下午,万隆先后前往铜梁中学、重庆艺术工程职业学院、重庆传媒职业学院、重庆对外经贸学院、重庆巴川中学,调研初高中教育、高校服务地方经济社会发展等,听取学校发展规划、专业设置、师资配备、管理运行等有关情况介绍,并检查疫情防控和校园安全工作。

调研中,万隆对各学校近年来取得的成绩予以充分肯定。他强调,教育事业事关千家万户,要牢固树立教育优先的发展理念,巩固提升基础教育,大力发展职业教育,培育壮大高等教育,打造科学完备的教育体系,提升教育服务经济社会发展能力。要持续深化教育教学改革,用心用情、因材施教,推动美育与德育、智育、体育、劳动教育相融合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要高度重视、大力发展职业教育,围绕产业发展现状,科学设置专业,深化产教融合、校企合作,持续强化学生专业技能培养,使人才更加贴近产业发展需求。要突出办学特色,发挥艺术学科和专业优势,积极助力城市提升,让艺术融入城市、走进生活,丰富城市色彩,提升城市品位。要不断加大教育投入力度,持续完善校园基础设施,努力为教育发展创造良好环境。要坚持把维护师生生命安全和身体健康放在第一位,严格做好学校人员管理、食堂饮食安全、重点场所消杀等工作,从严从实从细抓好校园内外各项疫情防控,坚决消除风险隐患,确保绝对安全、万无一失。

副区长陈庆华,区有关部门和学校主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页