您当前的位置:首页 >要闻/动态

铜梁区举行重大招商项目集中签约活动 18个项目签约落户 计划总投资268亿元

日期:2022-05-19

5月18日,铜梁区重大招商项目集中签约活动在重庆雾都宾馆举行,厦门海辰西南智能制造中心及研发中心、四川金汇能新材料等18个项目签约落户,计划总投资268亿元。副市长郑向东出席。

市政府副秘书长周青、市经济信息委副主任杨正华、市生态环境局副局长陈卫、市能源局局长王祖勋出席。区委书记谭庆、市招商投资局局长周波、厦门海辰新能源科技有限公司总经理王鹏程分别致辞。区委副书记、区长万隆主持。厦门海辰新能源科技有限公司董事长吴祖钰,四川金汇能新材料股份有限公司创始人、CEO吴亚平;区人大常委会主任朱华伦,区政协主席何建伟,区委副书记屈锐,区领导廖强、杨逃红、周伟峰、任建平等出席。

谭庆在致辞中说,当前,铜梁坚定不移大抓产业,持续强化民生保障,致力于打造产业高地、文旅胜地、宜居美地、民生福地,加快建设重庆西向发展桥头堡,努力争当成渝中部崛起排头兵。今天集中签约的项目,体现了我区大抓工业、大抓产业、大抓实体经济、大抓开放发展的阶段性成果,有利于铜梁壮大支柱产业、提升产业能级,延伸产业链条、优化产业生态、完善产业体系。我们将持续壮大重点产业集群,大力扶持装备制造产业、电子信息产业,加快实施新能源、新材料产业发展行动计划;提速政务服务效能,深化“互联网+政务服务”改革,加大要素保障力度,推动项目早开工、早投产、早见效;用心用情做好服务工作,真心实意为企业在铜发展提供优质服务。

周波说,铜梁区招商引资不断攀升,交出了一份漂亮的成绩单,电子信息、装备制造、健康美妆、新能源新材料等产业集群效应开始显现。今天,铜梁又集中签约海辰新能源、四川金汇能新材料、信濠智能家居等18个重大项目。接下来,市招商投资局将全力推进市区协同招商,围绕重点产业与铜梁区开展联合招商,打造产业链上最具竞争力的环节,建设高质量发展的增长极,助力铜梁抢抓成渝地区双城经济圈建设和重庆主城都市区发展重大机遇,加快建设重庆西向发展桥头堡,争当成渝中部崛起排头兵。

王鹏程说,在西部布局海辰新能源基地,是公司发展战略极其重要的一步。铜梁区精准施策、务实高效的干事创业作风,深深地打动了我们。铜梁区开拓开放的投资环境、高效务实的发展理念,深深契合了海辰自由、创新、共享、有爱的价值观和企业文化。铜梁区优越的交通区位、厚实的产业基地、健全的配套设施、一流的人居环境,更是坚定了我们的投资信心。我们将抢抓机遇、扎根铜梁,打表推进项目建设,实现如期竣工投产,完成既定的发展目标。

据悉,此次集中签约的项目涉及新能源、新材料、装备制造、总部经济、产业基金、现代农业等多个领域。其中,厦门海辰西南智能制造中心及研发中心项目计划总投资130亿元,拟用地面积1200亩,将建设年产50GWh新一代储能锂电池生产基地及18GWh储能模组生产线,预计2024年以前逐步完成建设并陆续投产。这些签约项目科技含量高、带动效应强、市场潜力大、经济效益优,将为铜梁高质量发展注入强大活力。

区有关部门负责人、签约企业代表参加。


扫一扫在手机打开当前页