您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >政策文件

[ 索引号 ] 11500224739826396A/2022-00091 [ 发文字号 ] 福果府发〔2022〕115号
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 铜梁区福果镇
[ 成文日期 ] 2022-10-30 [ 发布日期 ] 2022-11-10

重庆市铜梁区福果镇人民政府关于开展2022年度“119”消防宣传月活动的通知

福果府发〔2022〕115号

 重庆市铜梁区福果镇人民政府

关于开展2022年度“119”消防宣传月活动的通知

各村(社区)村(居)民委员会,各办公室(站、所、中心),有关单位:

今年11月9日是第31个全国消防日,为扩大活动影响力,提升全民消防安全素质,营造全社会“关注消防、学习消防、参与消防”的浓厚氛围。经镇党委、政府同意,开展“119”消防宣传月活动。

一、组织领导

成立福果镇2022年度“119”消防宣传月活动领导小组,肖朝刚任组长,镇应急办、平安办、经发办、民政社事办、卫健办、建管办、农业服务中心、文化服务中心、福果派出所、福果小学、福果幼儿园负责人和各村(社区)支部书记为成员,下设办公室在镇应急办,李伟同志任办公室主任,负责统筹协调日常事务工作。

二、活动时间

2022年11月1日至11月30日

三、活动主题

抓消防安全,保高质量发展。

四、活动内容

(一)开展消防宣传活动

福果小学、福果幼儿园、镇民政社事办、建管办、文化服务中心、农业服务中心、共青团、妇联等单位,结合行业特点开展消防宣传活动。突出抓好医疗、养老、餐饮、自建房等重点行业火灾风险排查宣传。以消防安全专项行动发现重大问题、典型案例为切入点抓好员工安全教育培训。

(二)开展全民学消防活动

利用全民消防安全学习云平台,动员组织镇机关事业干部、企事业单位员工、学生参与全民消防学习平台学习,了解消防安全常识,引导居民群众、外来务工人员提升消防知识技能,掀起全民学消防的热潮。

(三)开展消防警示教育活动

结合我镇实际,开展一次以案讲法为主要内容的消防警示教育活动,通过现场聆听讲解,达到警示教育目的。

(四)营造消防宣传浓厚氛围

宣传月活动期间,重庆消防微博、抖音、快手等新媒体平台将开展消防安全直播活动,各村(社区)组织村民集中收看,谈感想,话收获。进一步利用宣传栏、小喇叭、标语、会议、LED等方式加大宣传力度,积极营造消防宣传浓厚氛围。

五、工作要求

(一)强化组织领导。各村(社区)、镇级相关部门要及时制定符合实际的活动方案,将消防宣传月相关工作与业务工作同部署、同实施、同检查、同督导、同考评,形成工作合力。

(二)创新方式方法。各村(社区)、镇级相关部门开展“119”消防宣传月活动要注重消防工作社会属性,除传统宣传方式外,创新消防宣传手段,充实活动内容。各村(社区)、镇级相关部门在宣传月活动期间至少策划开展一项特色鲜明、影响面广、实践性强的消防宣传教育自选动作

(三)按时信息报送。各村(社区)、镇级相关部门要将消防宣传工作情况及时上报镇应急管理办,年终将此项工作纳入镇对各村(社区)目标予以考核。

  

                              重庆市铜梁区福果镇人民政府

                                     2022年10月30日

扫一扫在手机打开当前页