您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >政策文件

[ 索引号 ] 115002246689265405/2021-00032 [ 发文字号 ] 安溪府〔2021〕14号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 铜梁区安溪镇
[ 成文日期 ] 2021-09-10 [ 发布日期 ] 2021-09-10

重庆市铜梁区安溪镇人民政府 关于成立气象灾害防御工作领导小组及分工的通知

安溪府〔202114

重庆市铜梁区安溪镇人民政府

关于成立气象灾害防御工作领导小组及

分工的通知

各村(社区),镇属各办、站、所、中心:

为加强我镇气象防灾减灾能力建设,提高气象防灾应急能力,经镇政府研究,决定在全镇开展防灾减灾体系建设工作,特成立全镇气象灾害防御工作领导小组。

一、气象灾害防御领导小组

长:谷      镇长

副组长:石先财    人大主席

  副镇长、政法书记、武装部长

员:胡梦平    党政办负责人

        蒋小华    农业服务中心负责人

        田丰平    平安办负责人

        张秀峰    规建办负责

村(社区)党支部书记

各气象灾害敏感单位负责人

领导小组下设办公室在镇应急办由田丰平同志兼任办公室主任,周萍同志负责具体业务工作,节假日由值班组负责气象预警终端信息的接受、汇报、转发等事宜。

二、主要工作职责

负责辖区内日常气象灾害防御工作安排部署,应急预案的修编演练。应急预案启动后的指挥协调与组织实施,防御基础设施建设的规划编制与实施,气象灾害防御工作的监督评估,负责管理镇气象防灾减灾工作站,气象信息服务站工作,负责气象协理员和气象信息员的任用、培训和队伍建设和管理,负责将气象工作纳入镇对行政村(社区)工作目标考核,建立相应的工作制度,规范气象防灾减灾档案(图片和文字资料),以便查阅。定期召开镇气象灾害防御领导小组工作会议,安排部署气象防灾减灾相关事宜。

                                      重庆市铜梁区安溪镇人民政府

                     2021418


扫一扫在手机打开当前页