当前位置:首页 > 区情 > 地理环境 > 旅游资源

旅游资源

自然人文景观有63处,其中:一级景观5处、二级景观22处、三级景观24处,四级景点12处。自然景观主要有:黄桷门、天灯石、飞来石、棋盘石、玉兔石、龟背石、乳峰石、手爬岩、石老虎及仰天窝、通天河、安溪竹海等;人文景观主要有:距今21500年前的旧石器文化遗址和巴岳寺、慧光寺、玄天宫、罗睺寺、明月寺、玉皇观、波仑寺、燃灯寺和青龙洞、康龙洞、三丰洞、孝子洞、白云洞、干洞子,还有石鱼佛耳岩,永嘉铜鼓观、东汉岩墓群等特色景点。

巴岳山——西温泉风景区为市级风景名胜区是“重庆小十景”之一,近年又新打造了以秀山、奇石、险峰、丽水、幽洞、清泉的特点的玄天湖度假区和小北海度假区;以著名的安居古城为主的人文景观和197处文物遗迹的“九宫十八庙”,涵盖宗教建筑、纪念建筑、民居宗祠等,历史悠久,亘古弥新。加之有独具特色的中华龙文化、龙乡茶文化、抗战文化、码头文化、移民文化、宗教文化和民风民俗。同时有全国青少年教育基地——邱少云纪念馆,黄家坝国家级湿地公园和12个国家A级景区,使得整个铜梁旅游和铜梁的乡村旅游四季赏花,争奇斗艳。主要以南城奇彩梦园、西部农林大世界,侣俸镇牡丹园、三色·乡下时光,少云镇铜梁龙景区·僻幽谷,土桥镇荷和原乡及东城腊梅园、南城桂花园,蒲吕玫瑰园等,吸引八方宾客。风景名胜区资源不仅类型丰富,而且韵味独特。

(区旅游局  杨  顺)

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信