当前位置:首页 > 政务公开 > 重庆要闻

“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年电影放映活动启动

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2019/6/12 18:49:43  来源: 重庆市政府网

【字体: 】  【打印此文

  6月11日,“我和我的祖国”——重庆市庆祝新中国成立70周年电影放映活动在万州区启动。从即日起到10月31日,全市38个区县计划完成惠民电影放映8万场。除了在城市影院放映外,广大社区(广场)、村镇等基层一线也将纳入放映范围,一大批优秀影片将与群众见面。

  此次主题电影放映活动由市委宣传部主办,各区县(自治县)党委宣传部、市电影发行放映协会、市惠民农村数字电影院线有限公司承办。放映活动将紧密围绕新中国成立70周年主题,展映大量优秀国产影片,借助光影形式追寻和展示70年来党和国家取得的辉煌成就,营造良好的社会电影文化生态,同时突出展现我市公益电影放映取得的新经验、新成就。

  “本次主题电影放映活动计划完成电影放映8万场。”市委宣传部电影处有关负责人介绍,其中,城市影院优惠放映2万场;全市行政村、乡镇、社区(广场)、惠民室内固定放映厅、农民工聚集地、军营及敬(养)老院、中小学等放映点免费放映6万场。

  相关新闻》》

  重庆18个深度贫困乡镇今年将拥有室内固定放映厅

  6月11日,重庆日报记者从在万州区龙驹镇举行的全市18个深度贫困乡(镇)电影院建设现场会上获悉,今年重庆将持续推进乡镇固定放映厅的建设,在今年底以前,石柱中益乡等18个深度贫困乡镇都能拥有室内固定放映厅。

  “要改善区县观影条件,最重要的就是要推动惠民电影从站着向坐着、从室外向室内、从分时段向全天候观看过渡。”市委宣传部相关负责人介绍,修建室内固定放映厅就是为了更好地满足群众的观影需求。

  “包括龙驹影厅在内,全市目前已建成室内固定放映厅700余个。”该负责人介绍,城口鸡鸣乡、奉节平安乡、云阳泥溪镇、黔江金溪镇等重庆深度贫困乡镇的室内固定放映厅已进入后期装修阶段,将于近日投入使用;石柱中益乡、酉阳车田乡等乡镇的室内固定放映厅建设也正紧锣密鼓的推进,预计到今年底,全市18个深度贫困乡镇都将拥有室内固定放映厅,以进一步改善贫困地区群众观影条件,提高群众满意度。

  重庆日报记者了解到,除了修建室内固定放映厅外,市委宣传部还将拍摄《村里来了个耶鲁生》《再到满山红叶时》等一系列扶贫题材的影片,宣传扶贫事迹,弘扬扶贫精神。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信