当前位置:首页 > 政务公开 > 重庆要闻

首趟俄罗斯木材专列驶抵果园港

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2019/6/12 18:38:56  来源: 重庆市政府网

【字体: 】  【打印此文

    6月11日,重庆日报记者从重庆两江新区自贸办获悉,由俄罗斯发运的52个装满板材的集装箱专列已于近日顺利驶抵果园港,这也是果园港迎来的首趟俄罗斯木材专列。

  俄罗斯是我国重要的进口木材来源国之一。据介绍,该批运往果园港的进口木材由中欧班列(重庆)承运,从俄罗斯出发经新疆阿拉山口入境,在国内段行驶3天后抵达重庆。

  “由于货物是板材,并经过长途运输,箱内装载情况未知,因此在装卸作业中采取严格防火措施和卸箱流程,以保障装卸工人人身安全和货物安全。”重庆鱼嘴货运站负责人称,“通过连夜作业,52个集装箱已整齐码放在了指定货位,保障果园港铁路其他货物的正常运行。”

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信