当前位置:首页 > 政务公开 > 重庆要闻

首次全媒体探寻重庆全域人文历史自然风光之美 “晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2019/3/25 15:56:41  来源: 重庆市政府网

【字体: 】  【打印此文

围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,为深入挖掘巴渝优秀传统文化资源和精神内涵,进一步坚定文化自信,促进文旅融合,今日起,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动(以下简称“晒文化·晒风景”)正式启动。作为“晒文化·晒风景”的主要活动之一,“区县故事荟”在本报同步推出。

重庆,是一座风景秀美的山水之城,是一座历史悠久的文化之城。为充分挖掘保护和利用好我们悠久的历史文化资源、丰富的自然资源,“晒文化·晒风景”通过拍视频、讲故事等方式,宣传推介全市38个区县(自治县)和两江新区、万盛经开区的文化旅游精品,讲好区县故事,促进文旅融合发展,唱响“山水之城·美丽之地”的美妙乐章。

此次活动分为“书记晒文旅”专题宣传、“区县故事荟”专题报道和“炫彩60秒”区县文化旅游微视频大赛三大主要活动,每周一、周四各推出一个区县,每个区县的宣传周期为3天,持续至今年8月中旬结束。

其中,重庆日报今起推出“区县故事荟”,每周一、周四,全市区县逐一闪亮登场,用优美的故事美文、精彩的图片,探寻和述说本地最具特色的自然风光、民俗风情、特色风物、人文风韵和城乡风貌之美,让读者在字里行间赏阅重庆各区县最经典的人文风情画面和文化旅游故事,感受重庆的“行千里·致广大”。

“书记晒文旅”中,各区县党委书记化身“导游”和“代言人”,在8分钟短片中讲述本区县精彩的历史文化故事,推介本区县奇美的自然风光,短片完整版于每周一、周四21:15,在重庆卫视“书记晒文旅”新专栏中首播,2分钟精编版于每周一、周四18∶30,在重庆卫视“重庆新闻联播”栏目中播出。

“炫彩60秒”区县文化旅游微视频大赛则由各区县深入挖掘各地独具特色的人文精神标识和丰富内涵,结合自然风光、人文风韵等旅游资源,拍摄微视频,相关作品于每周一、周四18∶30,在重庆卫视“重庆新闻联播”片尾首播。

每个区县的三件作品在华龙网同步集中展示。

这次活动设置了互动环节,广大市民可以通过“新重庆”“上游新闻”“第1眼”客户端及“重庆发布”微信公众号参与互动,为自己喜欢的区县投票。

“晒文化·晒风景”由市委宣传部、市委网信办、市文化旅游委、市文联共同主办,重庆日报报业集团、重庆广电集团(总台)、华龙网集团,各区县党委宣传部和网信办、文化旅游委、文联共同承办。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信