索 引 号 009334330/2018-08459 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2018-12-13
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第66次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-12-13
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第66次常务会议

12月12日下午,区长左永祥主持召开区政府第66次常务会议,传达学习了全市教育大会精神和全市鲁渝协作暨行业扶贫工作推进会议精神。

会议强调,全区上下要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全市教育大会精神,坚持教育优先发展,在“对标、量化、提能”上下功夫,着力提升教育基本公共服务供给能力,推动学前教育公益普惠发展、义务教育优质均衡发展,全面保障困难群体受教育权利。要着力提升教育服务创新发展能力,促进高校科技成果转化,深化职业教育产教融合,为经济社会发展提供科技和人才支撑。要着力提升教师队伍专业素质能力,加强教师培养培训,完善教师管理制度,倡导全社会尊师重教,努力为全区教育发展创造更加良好的环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,全面落实市委、市政府关于脱贫攻坚的部署,严格按照区委工作要求,因地制宜、分类施策,确保精准到村到户到人,提升脱贫攻坚的针对性和实效性。要出实招、用实功、求实效,扎实推进脱贫攻坚各项举措精准落地。要压实工作责任,严格督查考核,强化作风建设,确保各项工作落到实处,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要坚持以市场为导向,培育壮大扶贫产业,鼓励和支持更多市场主体参与扶贫,凝聚起脱贫攻坚强大合力。

会议还研究了政商交往“正负清单”、公共安全视频监控建设联网应用工程等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信