当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

旧县街道学习贯彻全区新型农村集体经济推进大会精神座谈会召开

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/11/8  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 龙贻鑫)11月7日上午,旧县街道学习贯彻全区新型农村集体经济推进大会精神座谈会召开。区政协主席、区发展新型农村集体经济工作第二指导组组长严永超参加会议并提要求。

会议传达了全区发展新型农村集体经济推进会和区有关文件精神,听取了旧县街道新型农村集体经济发展情况、存在的主要问题以及下一步工作打算。随后,与会人员围绕新型农村集体经济发展展开热议,提出了意见建议。

严永超在会上指出,发展新型农村集体经济是实施乡村振兴的必由之路。旧县街道及相关单位要按照区委统一要求,加大通过闲置土地、闲置产业、流转土地、农村电商、大户带散户、产业融合发展等方面发展集体经济的力度。要始终坚持以产业发展为重要抓手,进一步完善基础设施,加大招商引资力度,切实处理好结构调整与群众增收、生态发展与环境保护、组织引领与群众参与的关系,强力推进新型农村集体经济高质量发展。

严永超强调,要因地制宜做好规划、找准定位,及时总结经验教训,找准发展新型农村集体经济的突破口和主攻方向。要充分调动广起大群众积极性,发挥基层组织引领作用,强化政策资金支持,加大科技人才支撑,合力发展好新型农村集体经济。要不断提升工作能力水平,克服畏难情绪,敢于担当,尽职尽责,为全区乡村振兴增添更多活力和动力,推动新型农村集体经济发展持续向前发展。

区发展新型农村集体经济工作第二指导组全体成员,联系旧县街道各区级部门相关负责人,旧县街道党政班子成员以及部分村党支部书记参加会议。

相关链接