当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

全区发展新型农村集体经济专题会暨“两区”划定工作推进会召开

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/11/8  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 曾祚)11月7日,全区发展新型农村集体经济专题会暨“两区”划定工作推进会召开。副区长梅玉军出席会议并讲话。

会议安排部置了发展新型农村集体经济和“两区”划定下一步相关工作。据了解,“两区”是指粮食生产功能保护区和重要农产品保护区。“两区”划定工作,就是依托现代信息技术,以永久基本农田划定成果、农村土地经营承包权确权登记成果、土地利用现状成果为基础,初步确定“两区”片块和地块边界。

会议指出,大力实施乡村振兴战略,实现“产业兴旺”是关系到农业长期稳定发展的大事,各镇街、相关部门要提高政治站位,坚持高标准严要求,强化工作保障,调动各方力量加快推进划定工作,确保任务圆满完成。

会议强调,要坚持组织发动群众,尊重群众意见,坚决防止“一窝蜂”,确保工作质量和数量并重。要坚持因地制宜从实际出发,建立完善经济组织管理章程和农民多方利益联结机制,确保农民收入持续稳定增长。要坚持内外兼修,产业为本,文化为根,把产业发展与文化融入有机结合,保障产业可持续发展。

相关链接