当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

全区食品药品安全宣传活动启动

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/11/8  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 曾祚)11月7日,全区食品药品安全宣传活动启动仪式暨食品药品安全教育走进学校活动在重庆传媒职业学院举行。

此次活动将历时一个月,以“守护舌尖上的安全,共创高品质生活”为主题,旨在普及群众和师生食品药品安全知识,巩固食品保健食品防欺诈宣传成果和打击虚假宣传成果,倡导食品药品理性消费理念,提高群众知晓率和参与率。

在启动仪式上,学生代表、食药行业代表宣读了食品药品安全倡议书,通过精彩的舞蹈歌曲、小品相声、金钱板以及有奖问答等多种形式,向学生宣传了安全用药理念、相关实用知识,提醒师生注意防范药品欺诈违法行为。活动现场,区食药监分局工作人员摆放了宣传展板,通过LED屏幕播放食品药品安全宣传片,并向师生发放了宣传资料。

区食品药品安全委员会成员单位相关负责人,各镇街食品药品安全相关负责人,区食药监分局相关负责人,消费者代表以及食品药品行业代表参加启动仪式。

相关链接