当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平左永祥检查校园安全

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/11/6  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平左永祥检查校园安全时强调

全面加强安保能力建设 营造安全放心办学环境


唐小平左永祥在铜梁实验幼儿园检查校园安全。

   本网讯(记者 张德勇)11月5日,区委书记唐小平,区委副书记、区长左永祥检查校园安全时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,全面贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神,时刻绷紧安全稳定这根弦,全面加强安保能力建设,抓紧抓细抓实全区校园安全各项工作,营造安全放心办学环境。

  当天上午,在铜梁实验幼儿园、铜梁实验一小和铜梁实验中学,唐小平、左永祥一行实地检查了校园安保工作和周边环境秩序,与学校教师、保安人员亲切交流,详细了解学校办学规模、师资配备、安保力量、安全措施等情况,对发现的问题现场提出整改要求。唐小平指出,要把安全放在第一位,强化安保力量,配齐装备设施,落细落实安全措施,把校园建设成为最安全的地方。

  唐小平强调,安全稳定工作宁可百日紧、不可一日松。全区各级各部门要以时刻不放心的状态,突出抓好校园安全,汲取各类校园安全事故教训,注重举一反三,真正把校园安全各项工作放在心上、抓在手上、落到实处。要加强安保队伍建设,强化规范管理和应急演练,有针对性地开展体能、技能训练,提升战斗力和应急处置能力。要加大校园周边环境整治力度,学校上学、放学时,公安交巡警要到场疏导交通、维持秩序;要着力化解校内各种矛盾纠纷,坚决杜绝校园暴力、校园欺凌等行为。要深入开展校园安全隐患排查,特别是消防安全隐患,列出清单、建立台账、细化措施,限期整改到位;要加强师生安全教育,层层落实责任,防范各类安全事故发生,维护全区校园安全稳定。

  唐小平要求,全区各级各类学校要切实加强校风、教风、学风建设,坚持“好校长带好队伍办好学校、好老师教好学生出好成绩”的办学治校理念,内外兼修走内涵式发展道路,办好人民满意的教育。要尽快制定加强校园安全、规范环境秩序、提升安保能力的制度文件,建立健全校园安保工作长效机制。要大力推行养成教育,坚持因材施教、有教无类,发挥每个学生的特长和优势,促进学生身心健康、成长成才,努力做到让学生安心、家长放心、社会满意。

  区领导胡华超、屈锐、赵晓庄、梅玉军,区级有关部门主要负责人参加安全检查。

相关链接