当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平左永祥在调研重点项目建设时强调

加快推进重点项目建设 为高质量发展注入强大动力

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/30  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平、左永祥在高新区调研。 (记者 唐彬 摄)

    本网讯(记者 张德勇)10月28日,区委书记唐小平,区委副书记、区长左永祥调研我区重点项目建设。唐小平强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实市委陈敏尔书记对铜梁的重要指示精神,按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,加快推进重点项目建设,确保项目早日建成见效,为铜梁经济社会发展注入强大动力。

    当天下午,唐小平、左永祥一行先后调研了淮远河风光带、南北大道、产业大道3700亩平场和中车导轨电车基地等项目,深入一线施工现场,实地了解征地拆迁、施工组织、建设进度等方面情况,并就项目建设推进过程中存在的困难和问题进行协调解决。

    唐小平指出,项目是拉动经济增长的“火车头”。抓好项目建设,既是稳定经济增长的当务之急,也是增强发展后劲的长远之策。全区各级各部门要紧扣项目“进度、质量、安全”,以时不我待、只争朝夕的精神状态和奋斗姿态,科学组织施工,抢抓工期进度,施工过程中做到设计、监理、施工、甲方“四到场”,第一时间解决堵点痛点难点,加强全过程管理服务,确保工程建设顺利快速推进。

    唐小平强调,要按照建设现代化独立新城要求,高定位、高标准、高质量建设淮远河风光带,积极推进南北大道等城市骨干道路建设,促进城市品质全面提升。要倒排工期、细化责任、找准突破口,加快征地拆迁进度。要坚持基础设施先行,统筹工程建设时序,做到道路、管网、绿道系统等同步规划、同步建设。要尊重山形水势,顺应自然肌理,坚持山头不推、稻田不填,展现“原乡风情·大美铜梁”,真正体现生态城市建设理念。要大力度推进产业大道3700亩平场工程,为工业项目落地提供用地保障;抓住项目签约、开工、达产等重要时间节点,为企业发展提供全过程、全链条、全环节服务,促进企业提速建设、早出形象、早见效益,推动高新区高质量发展。各级领导干部要深入一线,靠前指挥,加强沟通协调,形成工作合力,及时解决项目建设中出现的困难和问题。

    区领导胡华超、杨贤忠,区级有关部门主要负责人参加调研。 

相关链接