当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

2018重庆市锂电产业发展资本峰会在铜梁举行

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/26  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

新能助力 乐享未来

2018重庆市锂电产业发展资本峰会在铜梁举行

李殿勋出席并讲话


锂电峰会

    本网讯(记者 张德勇 实习记者 郭攀)10月26日,2018重庆市锂电产业发展资本峰会在铜梁隆重举行。副市长李殿勋出席开幕式并讲话。

    市政府驻广东办事处主任陈小南,市工商联党组书记向远春,两江新区管委会党工委副书记、管委会副主任张国智,市科技局党委副书记徐青,市经济信息委党组成员、总工程师赵刚,中国汽车工程学会专务秘书长葛松林,中国汽车工业协会秘书长助理霍裕民出席。

    区委书记唐小平致辞。区委副书记、区长左永祥主持开幕式。区人大常委会主任叶永海、区政协主席严永超、区委副书记朱华伦,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志出席。

    李殿勋在讲话中指出,当前,重庆正处于转型变革的重大历史关口,经济急需转型升级,特别是坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快推进汽车制造、电子信息等产业绿色化智能化发展。铜梁拥有一流的交通区位、资源禀赋、人文底蕴、创新生态和营商环境,致力于打造汽车零部件进口替代基地、新能源汽车“大小三电”基地,必将为重庆乃至中国汽车工业转型升级作出积极贡献。本次峰会以“新能助力,乐享未来”为主题,顺应了当前经济的发展趋势,彰显了人民对美好生活的期盼。希望大家深化交流合作,碰撞出更多智慧火花,奉献一场智慧盛宴,多到重庆、到铜梁投资兴业,集聚更多领域的人才、资本和技术,不断发展壮大汽车制造、电子信息、新能源新材料等产业,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

    唐小平在致辞中代表铜梁区委、区政府向各界嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,铜梁在发展新能源新材料产业方面拥有良好的区位、政策、产业和市场优势,我们将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实陈敏尔书记对铜梁的重要指示精神,积极吸纳各位嘉宾的真知灼见,将峰会成果转化为推动发展的强大动力。衷心希望与大家携手共进、并肩前行,共谋锂电行业发展大计,共促新能源产业蓬勃发展,共谱事业发展崭新篇章。

    开幕式上还举行了授牌仪式和项目签约仪式,重庆市新能源产业园和重庆两江新区铜梁产业园落户铜梁,金鑫电池、晟昊磁材、昶洧汽车、华雄实业等13个项目集中签约入驻铜梁,签约金额达220亿元。

    开幕式前,李殿勋还会见了葛松林、霍裕民、蒋卫平等。唐小平、左永祥、赵刚等参加会见。

    市、区有关部门负责人,全国性行业协会相关负责人,重点大学及科研院所相关领域专家、教授,新能源新材料行业企业家300余人参加峰会。 

相关链接