当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平在全区宣传思想工作会议上强调

守正创新 凝心聚力 奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/25  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

全区宣传思想工作大会现场

    本网讯(记者 张德勇 实习记者 郭攀)10月24日,全区宣传思想工作会议召开。区委书记唐小平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国、全市宣传思想工作会议精神,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章,为把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上提供坚强思想保证和强大精神力量。

    区委副书记朱华伦,区委常委、组织部部长张波,区委常委、副区长张洪伟出席会议。区委常委、宣传部部长屈锐主持会议并作总结讲话。

    唐小平在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视宣传思想工作,发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全区宣传思想战线要深学笃用习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,对标对表、务实重行,切实把思想和行动统一到中央、市委部署要求上来,进一步深化对宣传思想工作地位作用、新形势新坐标、使命任务、方向导向和工作方法要求的认识把握,更加注重“守正”、“创新”和“实践”,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全区宣传思想工作高质量发展。

    唐小平强调,做好我区宣传思想工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真落实陈敏尔书记对铜梁的重要指示精神,围绕中心工作和发展大局,凝聚起全区人民锐意进取、攻坚克难的强大合力,为经济社会建设提供坚实有力的思想舆论支持。要在建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态上见行动见实效,坚持不懈加强理论武装,持续壮大主流思想舆论,严格管理意识形态阵地,努力提高用网治网水平。在培养担当民族复兴大任的时代新人上见行动见实效,筑牢理想信念之基,熔铸主流价值之魂,树立时代文明之风。在更好满足人民精神文化生活新期待上见行动见实效,加强文艺精品创作,深入推进文化惠民,做大做强文化产业,传承弘扬传统文化。在讲好讲新铜梁故事上见行动见实效,讲好铜梁“昨天、今天、明天”的鲜活故事,善于挖掘素材,善于塑造品牌,善于对外交流,不断提升铜梁知名度、美誉度和影响力。

    唐小平强调,加强党的领导,是宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在。要把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,确保宣传思想工作始终沿着正确的方向前进。要强化政治责任,各级党委(党组)要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平。各级领导干部要提高与媒体打交道的能力,善待媒体、善用媒体、善管媒体。要建设过硬队伍,增强宣传思想干部的脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要凝聚工作合力,区委要强化“大宣传”工作理念,巩固“大宣传”工作格局;宣传部门要牵头协调,发挥好主战线、主阵地、主力军作用;各级各部门要积极参与、大力支持宣传思想战线工作,真正形成大宣传、大文化、大发展良好局面。

    屈锐在总结讲话中指出,全区宣传思想战线要深学笃用习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国、全市和全区宣传思想工作会议精神,不忘初心、牢记使命,守正创新、锐意进取,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强自身建设,全面提升“四力”,增强本领能力,为开创全区宣传思想工作新局面贡献智慧和力量。

    区委宣传思想工作领导小组成员,区委宣传部部务会成员,宣传思想文化系统班子成员,各镇(街道)党(工)委书记、宣传委员,区委各部委办、区级各部门、各人民团体、企事业单位、部分市管在铜机构、在铜高校党组(党委)主要负责人、宣传思想工作分管负责人等参加会议。

相关链接