当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区发展新型蚕桑获国家专项资金支持

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/12  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 冉若含)日前,重庆市商委向社会公示了2018年国家茧丝绸发展专项资金拟支持项目名单,铜梁区大庙镇120亩新型蚕桑园示范基地建设项目入选,获国家专项资金71.4万元支持。

据了解,根据国家茧丝绸协调办公室《关于切实做好规模化集约化蚕桑基地建设工作的通知》及重庆市商务委员会《关于做好2018年度国家茧丝绸发展专项资金项目申报及实施管理工作的通知》精神,市商委组织专家对全市2018年国家茧丝绸发展专项资金项目进行了评审,重点围绕支持方向、实施重点、示范影响、达到效果、绩效评价等方面以及项目承担单位财务状况、业务能力等方面进行了综合评议,拟对“铜梁区大庙镇120亩新型蚕桑园示范基地建设”等7个项目进行资助。

据项目实施单位——重庆市铜梁区茁源生态农业发展有限公司负责人介绍,该项目将在大庙镇新建标准化桑园120亩,主要栽植“风驰蛋白桑”及“强桑1号”,以及新建标准化蚕房540平方米,普通蚕房(棚架)270平方米,改造养蚕大棚面积200平方米,购置方格簇1万片,新购快装式塑料复合管钢架结构蚕台8套、QSL—90型切桑机1台、电动喷粉筛式清毒机3台、SZ—3L型补湿器5台、SW—2000型加温器3台。规划建设工期18个月,明年6月底将建成投用。

相关链接