当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

全区重点项目调度会召开

左永祥主持并提要求

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 邹瑜)10月10日下午,区委副书记、区长左永祥主持召开全区重点项目调度会。 会议听取了全区重点项目、征地拆迁工作推进情况,S208线铜梁至大庙快速通道建设、西郊示范片打造等方面情况汇报,研究了重点项目推进过程中的相关问题和工作措施。

左永祥指出,重点项目建设是经济社会发展的动力和引擎,抓住了重点项目就抓住了发展的关键。全区各级各部门要深入贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,紧扣区委确定的目标任务,提速重点项目建设,为推动全区经济社会高质量发展增添动力。

左永祥强调,要坚持实业立区,进一步增强责任感和紧迫感,立足抓紧、抓早、抓实、抓细,围绕全区发展重点,提前筹划明年重点项目,加快寻求新增长点、新项目,充分发挥重点项目对投资的支撑作用,全力推动实体经济特别是工业高质量发展;要聚焦聚力交通、能源、城市基础设施以及关系民生的社会事业、防灾减灾和农业农村设施建设,切实加强与企业的沟通衔接,着力打造卓越营商环境,坚决杜绝“肠梗阻”现象,促进项目早审批、早开工、早建成、早见效。要高效推进项目建设管理,责任到人、倒排工期,在保障质量和安全的前提下以最快的速度推进建设,努力把各个重点项目建成高效工程、安全工程、优质工程和廉政工程。重点项目牵头部门要统筹协调,现场办公,积极为重点项目建设排忧解难,合力解决好资金、土地和水电等具体问题,有力有序有效推进重点项目建设,务必确保全年目标任务高质量完成。

区领导朱华伦、胡华超、杨贤忠参加会议并就相关工作讲了意见。

相关链接