当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

今年全区农村危房已改造249户

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

     本网讯(记者 邹瑜)近日,在安溪镇金滩村,一栋新建房屋刚刚竣工,建卡贫困户王朝相搬进了新家,居住条件得到极大改善。

    今年56岁的王朝相一家经济困难,原来居住的土墙房屋四壁透风,遇到暴雨天气,屋内漏雨严重,还存在安全隐患。今年,她家的房屋被区里列为改造对象,不仅把新房地址选择在平地,而且紧靠公路。

    安溪镇农村危房改造是全区农村危房改造项目的一个缩影。据了解,我区今年计划改造农村危房500户,仍然按照C、D级农村危旧房改造政策,分别给予每户7500元和3.5万元的建房补助,且将所有纳入改造范围的农房,全部选址在离公路近、地势平坦、无地质灾害隐患的地方,确保让群众住得舒适安心。

    “截至目前,全区农村危房改造已经开工381户,竣工249户。”区城乡建委相关负责人表示,接下来,区城乡建委将加紧推进农村危房改造,力争在原计划500户的基础上,让更多农村危房实现改造,助推全区美丽乡村建设步伐。

相关链接