当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

三部门联合执法劝离垂钓者

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 郝好)10月8日,记者从区农委执法大队获悉,今年以来,该大队联合城管、水务部门组成联合执法队,每天在巴川河、小北海劝离垂钓者。

据工作人员介绍,根据《铜梁区城市河道保护管理办法》相关规定,凡管理范围内的城市观赏区河道是禁止垂钓的。为保护巴川河、小北海水质和渔业资源,今年4-6月,联合执法队对非法垂钓现象突出的巴川河、小北海进行了清理整顿。整顿后,在重点禁渔区垂钓的现象大幅减少。

10月7日下午,执法人员巡查了小北海附近水域,劝离五六名垂钓者。每到一处,他们先告知,请在禁钓区域的垂钓者离开。据了解,执法人员每日白天会出动一艘执法车去劝阻垂钓者,晚上打击非法捕捞。

据区农委执法大队工作人员介绍,按照我区禁渔政策,在城市观赏区河道管理范围内“严禁一切形式的捕捞”,也包括钓鱼。城市观赏区河道里的鱼,多是水务部门投放的鱼苗,对改善水质有一定作用。因为钓鱼分散,不好管理,他呼吁大家不要在禁渔区垂钓、捕捞,共同保护铜梁水质和渔业资源,维护良好生态环境。

相关链接