当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

大庙镇桂林河展新颜

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 龙贻鑫)日前,在大庙镇桂林河沿线,河水清澈,河堤边鲜花盛开,两旁防护栏更换一新,人行便道整齐干净。整条桂林河展露出美丽的新颜。

大庙镇桂林河的变化得益于该镇全力开展的环境综合整治。据了解,大庙镇桂林河综合整治河道起于大庙工业园区西南角,终点至渝蓉高速大庙收费站处,长约2600米。项目于今年初启动,现已基本完工,沿线水域环境明显改善,实现了河面无漂浮物、河岸无垃圾等目标。

在进行综合整治中,伴随着大庙工业园区的加快发展,大庙镇桂林河沿线还被定位为与园区相匹配的休憩公园。因此,大庙镇同步对桂林河进行整体打造,新建了防护栏、栽种了观赏植物、修建了沿河人行步道等,进一步保障了生态环境,提高了防洪安全,为周边群众提供了一个休闲游玩好去处,有效提升了大庙工业园区整体颜值,为当地经济社会发展增添更多活力。

相关链接