当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

“红岩精神永放光芒”图片展开展

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 陈文龙)近日,“红岩精神永放光芒”图片展已在铜梁图书馆一楼大厅完成布展,对市民开放,展期2个月,市民11月底前均可前往观展。

据了解,“红岩精神永放光芒”图片展展示了在抗日战争时期和解放战争初期,以周恩来为代表的中共中央南方局,在党中央的坚强领导下,高举抗日民族统一战线的伟大旗帜,坚决贯彻中共中央的路线方针政策,带领国统区广大党员干部和人民群众积极开展工作,为巩固扩大抗日民族统一战线和人民民主统一战线做出了巨大贡献,为争取抗战胜利和新中国的建立立下了不朽功勋,培育了伟大红岩精神的这段历史。

“红岩精神同井冈山精神、长征精神、延安精神一样,都是中国共产党人和中华民族宝贵的精神财富。”区图书馆有关负责人介绍,在决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的新时代,举办“红岩精神永放光芒”图片展,旨在大力弘扬红岩精神,让广大干部群众不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

相关链接