当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

扎实做好安全生产各项工作 营造安全和谐稳定节日氛围

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/10/8  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平左永祥带队检查节前安全生产工作

扎实做好安全生产各项工作 营造安全和谐稳定节日氛围


    本网讯(记者 张德勇)9月30日下午,区委书记唐小平,区委副书记、区长左永祥带队检查国庆节前安全生产工作。唐小平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照中央、市委部署要求,扎实做好国庆期间安全生产各项工作,坚决防止发生重特大安全事故,营造安全和谐稳定的节日氛围,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

唐小平左永祥在龙城天街商圈检查

    当天,唐小平左永祥一行先后调研了龙城天街开街筹备情况及安全工作、安居古城旅游安全及乌木溪开街筹备情况,以及金川大道延伸段、玄天湖和龙腾大道延伸段景观提质工程,实地检查了建筑施工、人员密集场所、水上交通、旅游景区安全,详细了解了城区骨干道路景观提质推进情况。

唐小平左永祥带队检查节前安全生产工作

    唐小平强调,全区各级各部门要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责,以时刻不放心的状态,把安全生产作为守底线、最不托底的工作守稳守牢。要加强重点领域、重点场所、重点行业、重点企业监管,加大对医院、酒店、旅馆、景区、商场等人员密集场所的安全检查力度,节日期间要特别重视大客车、旅游客车、载重货车等安全隐患的排查和整治。要加强建筑工地安全监管,强化施工组织,消除安全隐患,严防高空坠落等安全事故发生。要切实抓好水上交通安全工作,强化从业人员安全教育,确保群众安全出行。要高度重视旅游景区消防、交通、食品药品等领域安全工作,强化旅游景点、交通出行安全管理,规范旅游市场秩序,有效防止旅游安全事故发生,为广大游客营造安全放心、舒适舒心的旅游环境。

唐小平左永祥带队检查节前安全生产工作

    唐小平要求,要认真贯彻陈敏尔书记对铜梁的重要指示精神,坚持文化与产业相结合,深入挖掘安居古城文化内涵,加快建设乡愁博物馆,精心打造好叠泉、景观小品,不断完善公厕、垃圾箱等基本设施,加强乌木溪常态化清漂,开发独具铜梁特色的手工艺品,引进品牌民宿、客栈、茶馆、餐饮等,进一步丰富繁荣商业业态,大力营造古城旅游氛围,推动景区提档升级,着力打造涪江山居图。要积极做好龙城天街商圈和安居古城乌木溪开街筹备工作,加快推进龙城天街商圈建设和金川大道延伸段、龙腾大道延伸段、玄天湖景观提质工程,持续改善城市环境,全面提升城市品质,扎实推动高质量发展、创造高品质生活。

    区领导胡华超、欧汉东、杨贤忠、黄科,区级有关部门主要负责人参加检查。

相关链接