当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

认真践行新时代党的组织路线 不断提高组织工作质量和水平

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/9/29  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在全区组织工作会上强调

认真践行新时代党的组织路线 不断提高组织工作质量和水平


    本网讯(记者 张德勇)9月28日下午,全区组织工作会议召开,区委书记唐小平出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入贯彻全国组织工作会议、全市组织工作会议精神,全面落实市委陈敏尔书记对铜梁的重要指示精神,认真践行新时代党的组织路线,全面落实党的建设总要求,不断提高组织工作质量和水平,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上提供坚强政治保证和组织保证。

    区委副书记朱华伦,区委常委、纪委书记钟伟,区委常委、宣传部部长屈锐出席会议。区委常委、组织部部长张波主持会议并作总结讲话。

唐小平书记讲话。 (记者 唐彬 摄)

    唐小平在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记站在历史和战略的高度,紧紧围绕长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党这一根本问题,提出了一系列新理念新思想新战略。习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻领会把握新时代党的建设和组织工作的地位和作用,深刻领会把握党的十八以来党的建设和组织工作的实践成果和理论成果,深刻领会把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻领会把握新时代党的建设和组织工作的方向目标和重大任务,深刻领会把握全面从严治党面临的新形势,全面对标对表,突出实践实干,狠抓落地落实,把党建设得更加坚强有力。

    唐小平强调,要着力加强组织体系建设,坚定不移把政治建设摆在首位,在把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色和提高政治能力上下功夫,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,把落实“两个维护”作为最高政治原则,以实际行动兑现“三个确保”政治承诺,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要全面提升基层党组织组织力,深入实施“扎桩工程”,抓实基本组织、基本队伍、基本活动、基本保障。全区各党委(党组)要认真贯彻地方党委、党组工作条例,把方向、管大局、保落实,要坚持以抓重大任务落实检验组织效能,大力助推工业振兴、乡村振兴和城市提质。

    唐小平强调,要着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,健全完善素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,不断深化干部执行力建设。要着力聚集爱国奉献的各方面优秀人才,持续营造爱才氛围、完善招才政策、培厚育才土壤、创造用才平台,建好用好“人才直通车”“人才暖宝宝”“人才加油站”,叫响“铜梁爱人才、龙乡欢迎您”。要着力培养选拔适应新时代要求的优秀年轻干部,准确把握培养选拔优秀年轻干部的时代标准,科学确定培养选拔优秀年轻干部的方法路径,促进年轻干部健康成长。

    唐小平要求,要落实政治责任,切实加强对党的建设和组织工作的领导。全区各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,始终把党的建设和组织工作放在重要位置。要围绕中心、精准施策、注重创新,切实提高党的建设质量。要切实强化工作保障,解决好“有人办事”“有钱办事”“有场所办事”的问题。要发挥组织部门、组工干部模范作用,努力成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的典范。

    张波在总结讲话中指出,要按照中央、市委决策部署和区委工作要求,坚定不移加强新时代政治思想建设,突出组织体系建设、干事创业导向、选用管带干部、人才引领发展,狠抓工作落实,坚持从严治部、从严带队,不忘初心、牢记使命,知重负重、担当作为,奋力推动全区组织工作迈上新台阶。

    区委各部委办、区级各部门和单位有关负责同志,区委党的建设工作领导小组成员,各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,各人民团体、部分市管在铜机构、在铜高校党组(党委)主要负责同志、组织人事工作分管负责同志等参加会议。

相关链接