当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

左永祥调研职业教育发展情况

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/9/27  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

左永祥在职教中心调研。记者 陈刚 摄

    本网讯(记者 邹瑜)9月26日,区委副书记、区长左永祥来到铜梁职教中心,调研了全区职业教育发展情况。左永祥强调,区职教中心要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,培育壮大教学力量,努力提高办学效益,为更好地服务地方经济社会发展作出更大贡献。

    当天下午,左永祥一行先后来到铜梁职教中心汽修、机械、电子等实训基地和青少年综合实践基地,了解办学条件、教育教学、师资力量等方面情况。

    在听取铜梁职教中心工作情况汇报后,左永祥指出,教育是铜梁的一张靓丽名片,区职教中心作为全区职业教育的主阵地,肩负着服务经济结构调整、发展方式转变、产业优化升级的重大责任。要认真贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,按照区委工作要求,进一步深化认识、把握形势,履职尽责、务实重行,紧扣全区产业方向、工作重点、企业需求,科学调整专业结构,积极推进校企合作共建,创造更大的服务空间,切实增强服务经济社会发展的能力和水平。

    左永祥强调,区职教中心要不断提高教师队伍素质,引进专业教育人才,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质专业化教师队伍;要积极面向市场,不断探索灵活的办学机制;要不断创新教学内容,改进教学方法,打造特色专业,树立良好品牌,吸引更多学生就读。同时,全区教育系统要落实全面从严治党要求,坚决把纪律和规矩挺在前面,加强师德师风建设,强化权力监督制约,营造风清气正的育人环境。

    区领导屈锐、梅玉军以及相关部门负责人参加调研。

相关链接