当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

全面提升城市品质 让城市生活更美好

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/9/25  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在调研白龙大道改造提质工作时强调

全面提升城市品质 让城市生活更美好


    本网讯(记者 张德勇 )9月21日,区委书记唐小平在调研白龙大道改造提质工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委陈敏尔书记对铜梁的重要指示精神,按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,加快推进白龙大道改造提质,全面提升城市品质,让城市生活更加美好。

    当天下午,唐小平沿着白龙大道,仔细察看沿途城市绿化、道路交通、地形地貌等方面情况,详细了解白龙大道改造提质有关工作。唐小平指出,要精心设计、科学统筹,合理施工、缩短工期,尽快完成白龙大道改造提质工程,不断满足群众对美好生活的向往。

    唐小平强调,要秉持生态、海绵、智慧城市建设理念,坚持高起点、高标准、高质量改造提质白龙大道,力求以最少投入、最低维护、最小干预,达到最好的效果。要做好“加减法”,梳理移植沿途行道树,建好绿道系统,精心打造重要节点,着力提升绿化品质。要兼顾沿线机关单位、居民小区,合理规划道路,加强交通组织,规范设置斑马线,实现人车分流。要全面推进管线下地工程,确保一次完成,避免重复开挖。要尊重山形水势,顺应自然肌理,融入历史文脉,彰显山水颜值、人文之美,打造诗意栖居、典范人居。要树立田园就是公园的理念,坚持山头不推、稻田不填,有意识保留城市田地、绿地,打造田园风光、乡愁景观,充分展现“原乡风情·大美铜梁”,推动山水田园城融合发展,让群众在城市中也能“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。要下足“绣花”功夫,持续推进大城智管、大城细管、大城众管,不断改善城市环境,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

    区委副书记朱华伦,区级有关部门和南城街道主要负责人参加调研。 

相关链接