当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

区人大常委会视察调研区检察院法律监督工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/9/14  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 冉若含 实习记者 郭攀)9月13日上午,区人大常委会视察调研区人民检察院法律监督工作座谈会召开。区人大常委会主任叶永海参加会议。

会上,调研组听取了区人民检察院关于法律监督工作情况的汇报,围绕法律监督工作进行了交流发言,提出了建议意见。

叶永海对法律监督工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,区检察机关聚焦主责主业,敢于担当,主动作为,强弱项,补短板,积极破解法律监督难题,取得较好成效。

叶永海强调,区人民检察院要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做好法律监督工作;要全面加强法律监督,努力维护司法公正;要完善工作机制,更加注重法律监督实效;要强化法律监督意识,不断改进法律监督的方式方法;要加强新时代检察队伍建设,不断提升法律监督能力和水平;要善于监督,敢于监督,更好地维护社会公平正义和司法公正。

区人大常委会副主任秦玉梅、魏加奎参加座谈会。

相关链接