当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

政府全额出资为辖区居民买巨灾保险

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/9/14  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(实习记者 曾祚)9月6日,记者从区民政局获悉,区政府全额出资200万元购买的巨灾保险于今年7月1日正式生效。由中国人保铜梁支公司承保,其他保险公司参与,分别承担灾害发生时铜梁行政区域范围内的所有自然人的救助,包括常住人口及临时来铜出差、旅游、务工、途经等人员共计100万人。

据了解,巨灾保险保险期限为一年,只要在保险期内因发生雷击、暴雨、洪水、突发性滑坡、崩塌等自然灾害造成的财产损失和严重人员伤亡,均可申请巨灾保险。巨灾保险每次事故赔偿限额3000万元,全年累计赔偿限额6000万元。

区民政局相关负责人介绍,发生自然灾害后由各镇街、村(社区)、受害人或家属在48小时内拨打24小时报案电话95518或023—45632006进行报案,其中重特大案件拨打保险机构紧急办案电话18696637270进行报案。

相关链接