当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

走内涵式发展道路 办好人民满意的教育

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/9/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在调研铜梁中学时强调

走内涵式发展道路 办好人民满意的教育


    本网讯(记者 张德勇)在第34个教师节前夕,9月9日,区委书记唐小平调研铜梁中学,看望慰问一线教师,并代表区四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,全面落实党的教育方针,走内涵式发展道路,办好人民满意的教育,努力推动铜梁教育事业高质量发展。

    当天下午,唐小平先后调研了铜梁中学龙山校区和凤山校区,实地察看教学楼、教室、教师办公室与学生宿舍等硬件设施,详细了解学校教育教学、师资力量配备等方面情况。

唐小平在铜梁中学调研。 (记者 唐彬 摄)

    随后,唐小平主持召开调研座谈会,听取铜梁中学和区教委有关工作情况汇报,对铜梁中学在领导班子建设、教师队伍建设和教育教学成果等方面取得的成绩给予肯定。他指出,铜梁中学要找准发展定位,明确办校方向,走内涵式发展道路,在创建特色示范高中上下功夫,做到步子更快、力度更大、作风更实,重振铜中精神,重塑铜中辉煌,实现凤凰涅槃,进一步擦亮“千年书院、百年名校”响亮名片,在新时代展现新气象新担当新作为。

    唐小平强调,区教育部门和中小学要按照中央、市委决策部署和区委工作要求,坚持教育优先发展,深化教育综合改革,大力促进教育公平,让人民群众在教育发展中拥有更多获得感、幸福感。要坚持把党的政治建设摆在首位,加强学校领导班子建设,树立“好老师教好学生出好成绩、好校长带好队伍办好学校”的理念,提升领导班子战斗力,带头成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。广大教师要立德树人、爱岗敬业,刻苦钻研业务,力求精益求精,不断提升教育教学质量和水平;弘扬见贤思齐的好风尚,把学生当成自己的孩子,做好学生的引路人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师。要顺应新课改、新高考改革要求,以改革的精神、改革的理念来做改革的事情,大力推行养成教育,坚持差异化发展,因材施教培养学生,最大程度发挥每个学生的特长和优势,让他们各尽其才、才尽其用,在实现中国梦中放飞青春梦想、成就人生理想。

    唐小平要求,全区各级各部门要大力支持教育事业发展,加大投入力度,加强服务管理,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为广大师生学习、生活、工作创造良好环境,开创铜梁教育的崭新局面,把教育发展取得的丰硕成果转化为推动铜梁经济社会发展的强大动力。

    区委常委、宣传部部长屈锐,副区长梅玉军,区级有关部门和铜梁中学主要负责人参加调研。 

相关链接